Gastronomia

 

Buone ragioni per la certificazione del vostro ristorante

In Svizzera, le persone affette da allergie e intolleranze sono oltre tre milioni. Il numero di persone interessate è in aumento. Anche la più piccola quantità di sostanze allergeniche può scatenare reazioni allergiche che, nei casi più estremi, possono mettere a rischi la vita. Perciò, dipendono da informazioni trasparenti e da una dichiarazione affidabile degli ingredienti. Molti di loro sono disposti a pagare un prezzo più alto per sicurezza e qualità. 

Con il marchio di qualità Allergia date un chiaro segnale di sicurezza e qualità nel settore della ristorazione e potete rivolgervi in modo mirato a una categoria in crescita. Grazie ai collaboratori formati e a una comunicazione trasparente, potete creare fiducia, che si riflette nella soddisfazione dei vostri ospiti e nella fidelizzazione a lungo termine della vostra clientela. I vostri clienti si sentiranno sicuri e torneranno volentieri.

 I ristoranti certificati sono considerati fornitori affidabili di qualità e beneficiano dell'immagine positiva e della competenza di Service Allergie Suisse e aha! Centro Allergie Svizzera. Inoltre, vengono attivamente raccomandate, ad esempio da associazioni professionali od organizzazioni di pazienti, e sono visibilmente presenti sul sito web di Service Allergie Suisse.

Ciò è necessario per ottenere il marchio di qualità Allergia
Per ottenere la certificazione, i ristoranti devono avere una gestione degli allergeni verificata e i collaboratori  devono essere regolarmente formati in modo per poter fornire informazioni sugli ingredienti che possono causare allergie e intolleranze negli alimenti e nelle bevande offerte.

Vi accompagniamo durante l'intero processo di certificazione, dalla verifica da parte di comitati di esperti indipendenti alla comunicazione del vostro impegno.

Interessati? Richiedete i requisiti un'offerta non vincolante.
 

Base giuridica
Regolamenti in materia di allergeni in alimenti
Ordinanza del DFI concernente le informazioni sulle derrate alimentari

 

Siamo partner di Eatomics, la soluzione intelligente per suggerire di menu personalizzati

Eatomics utilizza l'intelligenza artificiale per aiutare i ristoranti a proporre menu personalizzati, che tengano conto delle esigenze alimentari e delle allergie di ogni cliente, garantendo un'esperienza culinaria più sicura. Grazie a un feedback anonimo, i ristoranti possono identificare i piatti più apprezzati. Questo costituisce una base preziosa per ottimizzare l'offerta in modo mirato e rafforzare in modo duraturo la soddisfazione e la fedeltà dei clienti.
Per saperne di più