Gastronomie
Gute Gründe für die Zertifizierung Ihres Betriebs mit dem Allergie-Gütesiegel
In der Schweiz leben mehr als drei Millionen Menschen mit Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Die Tendenz ist steigend. Schon kleinste Mengen allergieauslösender Stoffe können bei ihnen belastende oder sogar lebensbedrohliche Reaktionen auslösen. Betroffene sind daher auf transparente Informationen und eine verlässliche Deklaration der Inhaltsstoffe angewiesen. Viele von ihnen sind bereit, für Sicherheit und Qualität einen höheren Preis zu bezahlen.
Mit dem Allergie-Gütesiegel setzen Sie ein klares Zeichen für Sicherheit und Qualität in der Gastronomie und können gezielt mit einer wachsende Zielgruppe kommunizieren. Dank geschultem Personal und transparenter Kommunikation entsteht ein Vertrauensverhältnis, das sich in der Zufriedenheit Ihrer Gäste und in einer langfristigen Kundenbindung widerspiegelt. Wer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, kommt gerne wieder.
Zertifizierte Betriebe werden als vertrauenswürdige Qualitätsanbieter wahrgenommen und profitieren vom positiven Image und der Expertise von Service Allergie Suisse und aha! Allergiezentrum Schweiz. Zusätzlich werden sie aktiv empfohlen, beispielsweise durch Ärztinnen und Ärzte, Fachverbände oder Patientenorganisationen, und erhalten eine sichtbare Präsenz auf der Website von Service Allergie Suisse.
Dies ist erforderlich, um das Allegie-Gütesiegel zu erhalten
Damit Gastrobetriebe zertifiziert werden können, müssen sie über ein geprüftes Allergenmanagement verfügen und die Mitarbeitenden müssen regelmässig geschult werden, damit sie über Zutaten, welche in den angebotenen Speisen und Getränken Allergien und Intoleranzen auslösen können, Auskunft geben können.
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Gesetzliche Grundlagen
Regelungen zu Allergenen in Lebensmitteln
Verordnung des EDI betreffend die Information über Lebensmittel (LIV)