Requisiti di base

I requisiti di base, applicabili a tutti i gruppi di prodotti, sono stabiliti al regolamento «Requisiti per il marchio di qualità Allergia» e ai requisiti specifici nei relativi allegati. Le disposizioni sanzionatorie sono un' altra componente della regolamentazione di Service Allergie Suisse.

Gestione degli allergeni
La gestione degli allergeni è parte integrante dei requisiti. Un'azienda che produce prodotti con il marchio di qualità Allergia o che offre servizi certificati deve dimostrare e implementare un sistema di gestione degli allergeni conforme al concetto HACCP per poter essere certificata. Questo deve assicurare che la sicurezza dei prodotti e dei servizi sia garantita in ogni momento. L'azienda deve inoltre garantire che i requisiti per i prodotti e i servizi certificati siano sempre soddisfatti. La gestione degli allergeni deve includere le seguenti informazioni:

Responsabilità e autorità
Le responsabilità, l'autorità e la comunicazione sono definite in modo tale da garantire un'efficace implementazione e mantenimento del sistema di gestione degli allergeni.

Analisi dei pericoli e misure
I pericoli legati agli allergeni sono identificati, valutati e controllati mediante un'analisi e una valutazione dei rischi, assicurando il rispetto dei requisiti specificati. Devono essere specificate le misure per controllare il pericolo.

 

Disposizioni sanzionatorie

Le disposizioni sanzionatorie sono parte integrante della normativa e regolano le sanzioni, le scadenze e misure in caso di non conformità.

È possibile ordinare i documenti in tedesco e francese.
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