Gastronomia
Buone ragioni per la certificazione del vostro ristorante
In Svizzera, le persone affette da allergie e intolleranze sono oltre tre milioni. Il numero di persone interessate è in aumento. Anche la più piccola quantità di sostanze allergeniche può scatenare reazioni allergiche che, nei casi più estremi, possono mettere a rischi la vita. Perciò, dipendono da informazioni trasparenti e da una dichiarazione affidabile degli ingredienti. Molti di loro sono disposti a pagare un prezzo più alto per sicurezza e qualità.
Con il marchio di qualità Allergia date un chiaro segnale di sicurezza e qualità nel settore della ristorazione e potete rivolgervi in modo mirato a una categoria in crescita. Grazie ai collaboratori formati e a una comunicazione trasparente, potete creare fiducia, che si riflette nella soddisfazione dei vostri ospiti e nella fidelizzazione a lungo termine della vostra clientela. I vostri clienti si sentiranno sicuri e torneranno volentieri.
I ristoranti certificati sono considerati fornitori affidabili di qualità e beneficiano dell'immagine positiva e della competenza di Service Allergie Suisse e aha! Centro Allergie Svizzera. Inoltre, vengono attivamente raccomandate, ad esempio da associazioni professionali od organizzazioni di pazienti, e sono visibilmente presenti sul sito web di Service Allergie Suisse.
Ciò è necessario per ottenere il marchio di qualità Allergia
Per ottenere la certificazione, i ristoranti devono avere una gestione degli allergeni verificata e i collaboratori devono essere regolarmente formati in modo per poter fornire informazioni sugli ingredienti che possono causare allergie e intolleranze negli alimenti e nelle bevande offerte.
Vi accompagniamo durante l'intero processo di certificazione, dalla verifica da parte di comitati di esperti indipendenti alla comunicazione del vostro impegno.
Interessati? Richiedete i requisiti o un'offerta non vincolante.
Base giuridica
Regolamenti in materia di allergeni in alimenti
Ordinanza del DFI concernente le informazioni sulle derrate alimentari