Denrées alimentaires

De bonnes raisons pour la certification de vos produits

Environ 30 % de la population suisse souffre d’une allergie ou d’une intolérance. Trois millions de personnes concernées vivent donc en Suisse, un chiffre qui est en constante progression.

Un nombre disproportionné d’enfants et d’adolescents est touché par les allergies et les intolérances alimentaires, ce qui représente également un défi particulier pour l’environnement social (famille, crèche, école). D’autres larges groupes cibles sont ainsi indirectement touchés et s’intéressent tout autant aux produits appropriés contre les allergies et les intolérances.

Les personnes concernées comptent sur des produits et des services tenant compte de leurs besoins spécifiques et améliorant leur qualité de vie.

Ceci est nécessaire pour obtenir le label de qualité Allergie
Pour que les denrées alimentaires et les boissons puissent être certifiées, au moins un ingrédient allergène (par exemple le gluten ou le lactose) doit être éliminé par des méthodes appropriées, de sorte qu’une certaine limite ne soit pas dépassée. L’entreprise doit également disposer d’un système de gestion des allergènes approprié. Sous certaines conditions, des aliments et des boissons qui ne contiennent naturellement pas la substance allergène peuvent également être certifiés.

Interessé-e? Commandez les exigences ou demandez un devis sans engagement.
 

Base légale

Règlement sur les allergènes dans les aliments
Ordonnance du DFI concernant l'information sur les denrées alimentaires