Alimenti
Buone ragioni per la certificazione dei vostri prodotti
Circa il 30 per cento della popolazione svizzera è affetto da un'allergia o intolleranza. Pertanto vivono in Svizzera - e la tendenza è in aumento - circa tre milioni di persone affettate.
Un numero sproporzionato di bambini e adolescenti sono affetti da allergie e intolleranze alimentari. Perciò anche l'ambiente sociale (famiglia, scuola materna, scuola primaria) deve farsi carico di queste sfide particolari. Così, altri importanti gruppi di persone sono colpiti solo indirettamente, ma sono altrettanto fortemente interessati ai prodotti adatti a persone con allergie e intolleranze.
Le persone allergiche devono far riferimento a prodotti e servizi che tengono conto delle loro specifiche esigenze e possano migliorare la loro qualità di vita.
Ciò è necessario per ottenere il marchio di qualità Allergia
Affinché alimenti e bevande possono ottenere la certificazione, è necessario dimostrare l'eliminazione di almeno un ingrediente allergenico (ad es. glutine o lattosio) mediante processi appropriati, in modo da non superare un determinato valore limite. L'azienda deve inoltre disporre di un adeguato sistema di gestione degli allergeni. In determinate condizioni è possibile certificare anche alimenti e bevande che non contengono per via naturale allergeni.
Vi accompagniamo durante l'intero processo di certificazione, dalla verifica da parte di comitati di esperti indipendenti alla comunicazione del vostro impegno.
Interessati? Richiedete i requisiti o un'offerta non vincolante.
Base giuridica
Regolamenti in materia di allergeni in alimenti
Ordinanza del DFI concernente le informazioni sulle derrate alimentari