Prodotti per l'igiene senza profumi
In Svizzera, circa il 20% della popolazione è affetto da un'allergia da contatto nel corso della vita. I profumi sono tra i fattori scatenanti più comuni e purtroppo sono presenti anche in molti prodotti per l'igiene. Con il nuovo regolamento di Service Allergie Suisse, i prodotti per l'igiene che entrano in contatto con la pelle e le mucose, come i pannolini per bambini o gli assorbenti igienici, possono ora essere certificati con il marchio di qualità Allergia.
Cosa viene controllato
I prodotti per l'igiene certificati con marchio di qualità Allergia non possono contenere nessuno dei 26 composti allergenici, coloranti azoici e coloranti a dispersion, nonché gli allergeni da contatto nichel e cromo.
Ulteriori informazioni sono disponibili alla sezione «domande frequenti»
Esistono innumerevoli sostanze che possono provocare un eczema. Generalmente si tratta di sostanze chimiche micromolecolari, più raramente di sostanze naturali, per esempio di origine vegetale. I fattori scatenanti più comuni includono: conservanti, sostanze odorose, coloranti, disinfettanti e piante (aha! Centro Allergie Svizzera, 2016).
Nella allergia da contatto, l'eczema compare per la prima volta nel punto in cui la pelle è entrata a contatto con la sostanza responsabile. Pertanto, per prevenire ulteriori eczemi, evitare l'allergene è la strategia più importante per il trattamento.
I prodotti per l'igiene con le dichiarazioni certificate «non contiene nessuna dei 26 composti allergenici», «senza profumo » o «senza coloranti», offrono alle persone con un allergia da contatto un elevato livello di sicurezza in merito a questi allergeni. Inoltre, la scelta di un prodotto idoneo appare più facile se un'intera categoria di possibili allergeni non è contenuta.
I criteri per la certificazione di prodotti per l’igiene possono essere scaricati qui.
Più notizie

Che cosa significa il marchio di qualità Allergia sulla confezione?
Il marchio di qualità Allergia è sinonimo di standard qualitativi massimi e i prodotti certificati sono sottoposti a rigorose ispezioni annuali.
Per le persone che soffrono di allergie e intolleranze, il marchio di qualità offre la sicurezza e la certezza che il prodotto è adatto e sicuro per le loro esigenze specifiche.
Maggiori informazioni sull'argomento

Sicurezza verificata con il marchio di qualità Allergia
Sia la legislazione che lo standard «marchio di qualità Allergia» prendono in considerazione 81 composti allergenici. Tuttavia, la differenza decisiva sta nel modo in cui vengono gestiti. Mentre la legge richiede che questi composti siano dichiarati nei prodotti cosmetici, i prodotti con il marchio di qualità Allergia non contengono alcuno di questi composti allergenici.
Solo i prodotti che soddisfano i nostri rigorosi requisiti ricevono il Marchio di Qualità Allergy. Vengono controllati annualmente di un organismo di revisione indipendente. Pertanto, si prenda cura e protegga la sua pelle con i prodotti che portano il marchio di qualità Allergia.
Ai prodotti

Siamo partner di Eatomics, la soluzione intelligente per suggerire di menu personalizzati
Lo sapevi che circa il 70% di tutte le reazioni allergiche gravi si verifica mentre si mangia al ristorante? Per molti ospiti con allergie o esigenze dietetiche particolari, questo pone una questione fondamentale: cosa posso mangiare qui senza preoccupazioni? Eatomics utilizza l'intelligenza artificiale per aiutare i ristoranti a proporre menu personalizzati, che tengano conto delle esigenze alimentari e delle allergie di ogni ospite. Questo rende la visita al ristorante un'esperienza piacevole e personalizzata per tutti.
Scopri di più