Alimenti

 

Buone ragioni per la certificazione dei vostri prodotti

Circa il 30 per cento della popolazione svizzera è affetto da un'allergia o intolleranza. Pertanto vivono in Svizzera - e la tendenza è in aumento - circa tre milioni di persone affettate.

Un numero sproporzionato di bambini e adolescenti sono affetti da allergie e intolleranze alimentari. Perciò anche l'ambiente sociale (famiglia, scuola materna, scuola primaria) deve farsi carico di queste sfide particolari. Così, altri importanti gruppi di persone sono colpiti solo indirettamente, ma sono altrettanto fortemente interessati ai prodotti adatti a persone con allergie e intolleranze.

Le persone allergiche devono far riferimento a prodotti e servizi che tengono conto delle loro specifiche esigenze e possano migliorare la loro qualità di vita.

I criteri per la certificazione degli alimenti possono essere scaricati qui.

Interessato? Ordinare i requsiti.

Base giuridica

Regolamenti in materia di allergeni in alimenti
Ordinanza del DFI concernente le informazioni sulle derrate alimentari