Alternative aus Reis
Viele sprechen von Reismilch, doch lautet die richtige Bezeichnung eigentlich Reisdrink oder Reisgetränk. Denn: Der Begriff «Milch» darf nur für Milch vom Tier verwendet werden.
Um den Getreidedrink herzustellen wird Vollreis gemahlen, in Wasser gekocht und anschliessend vermaischt. Das heisst: Die Stärke im Reis wird fermentiert und in Zucker umgewandelt. Dadurch entsteht der natürlich süssliche Geschmack. Nach dem Filtern wird die Flüssigkeit mit Pflanzenöl angereichert und emulgiert. Da der Reisdrink von sich aus eher wenige Nährstoffe hat, wird sie häufig mit Vitaminen oder Mineralstoffen angereichert.
Für viele Menschen ist der Getreidedrink aus Reis besser verträglich als Kuhmilch, da er laktose- und milcheiweissfrei ist. Der süsse Geschmack und milde Reisduft sind die perfekte Basis fürs Herstellen von Süssspeisen wie etwa Pudding oder Glace, aber auch Kaffee ergänzt der Reisdrink ideal.
Weitere Neuigkeiten
Öffnungszeiten über die Feiertage
Unsere Geschäftsstelle bleibt vom 22. Dezember 2025 bis 4. Januar 2026 geschlossen. Ab dem 5. Januar 2026 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.
Schöne Festtage
Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben schöne und erholsame Feiertage sowie für das neue Jahr Gesundheit, Freude und viele wunderbare Momente. Möge 2026 Ihnen Glück und Erfolg bringen. Wir freuen uns darauf, Sie auch im kommenden Jahr wieder auf unserer Website begrüssen zu dürfen.
Das Team von Service Allergie Suisse
Für Sie zertifiziert
Neu mit dem Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet wurden glutenfreie und/oder laktosefreie Produkte wie zuckerfreier Joghurt, vegane Margarine, vegane Mayonnaise und verschiedene Haferdrinks. Für Babys und Kleinkinder gibt es neue Pflegeprodukte für empfindliche Haut. Sie sind frei von Parfum, Duft- und Farbstoffen und enthalten keine der 26 allergieauslösenden Verbindungen. Zu den Produkten
